Спецслужбы РФ пытаются сместить премьер-министра Армении – руководитель ЦОР

Российские спецслужбы пытаются использовать фактическое поражение Армении в рамках противостояния в Нагорном Карабахе для смещения действующего премьер-министра Николо Пашиняна и приведения к власти более лояльного к Кремлю руководителя.

Об этом на своей странице в Facebook заявил руководитель Центра оборонных реформ Александр Данилюк.

«Не секрет, что российские спецслужбы пытаются использовать проигрыш Армении в Нагорном Карабахе для замещения премьер-министра Пашиняна на более управляемого и лояльного к Москве руководителя. Для достижения цели могут быть задействованы три сценария, а также их комбинации», – заявил аналитик.

«Первый – использовать текущие протесты для добровольной или принудительной отставки Пашиняна с проведением последующих досрочных парламентских выборов. Второй – силовой захват власти «добровольцами Арцаха» (среди «добровольцев Арцаха» («Арцах» – армянское название непризнанной «Нагорно-Карабахской республики» – ред.) могут быть как армяне, так и россияне и другие иностранцы, в том числе представители Абхазии, Осетии, «Л/ДНР», Приднестровья). Третий – захват власти пророссийскими силовиками вследствие военного переворота. Во всех трех сценариях и их комбинировании Пашиняна будут обвинять в предательстве национальных интересов», – подытожил Александр Данилюк.

В то же время, как заявил в комментарии Guildhall украинский политолог Олег Саакян, в связи с фактическим предательством Кремлем своих обязательств как союзника Армении в рамках конфликта в Нагорном Карабахе ранее лояльная к России часть армянского общества занимает антироссийские позиции.

Литовский аналитик Марюс Лауринавичюс отмечает, что российские спецслужбы начали мероприятия по подавлению антироссийских настроений в Армении.

Читайте также: Спецслужбы РФ готовы к дестабилизации Армении – руководитель ЦОР

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!