В России задержали протестующих против назначений в Минздраве

Полиция задержала активистов Ричарда Романа Кинга и Дмитрия Грунина в российском Омске. Общественники готовились снимать сюжет в поддержку своих единомышленников, которые вышли на пикет 8 ноября против назначения нового главы Минздрава РФ в регионе. Об этом сообщает KS Online.

Полиция задержала активистов на пять часов. По словам общественников, представители правопорядка пытались конфисковать у них аппаратуру. В итоге на Дмитрия Грунина составили административный протокол за несоблюдение социальной дистанции, а на Ричарда Романа Кинга – за несоблюдение масочного режима.

Недовольные назначением нового главы российского Минздрава Омской области Александра Мураховского вышли на пикет 8 ноября.

Министр сменил на этом посту Ирину Солдатову, уволенную главой региона после акции протеста сотрудников скорой помощи – несколько машин подъехали к зданию Минздрава и включили сигнализацию после того, как в ряде “ковидных” госпиталей отказались принимать пациентов.

Известно, что Александр Мураховский руководил Городской клинической больницей №1 в Омске, когда в медучреждение привезли Алексея Навального.

Читайте также: В России на акцию протеста вышли врачи – фото

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!