В России бастуют водители “скорых”, COVID-пациентов везут к зданию Минздрава – видео

В Омске сотрудники скорой помощи привезли пожилую пациентку с коронавирусом к зданию Министерства здравоохранения. Как сообщает Znak.com со ссылкой на информацию «Штаба Навального в Омске», у здания министерства здравоохранения проходит спонтанная забастовка скорых.

Сообщается, что две машины скорой помощи приехали с пациентами прямо к зданию минздрава, так как из-за отсутствия мест в больницах людей с более чем 80% поражением легких просто некуда везти.

По данным главного редактора издания НГС55, в одной из машин находится пожилая женщина 70 лет, у которой легкие поражены на 75%.

По утверждению журналиста, с самого утра она находится в карете скорой помощи, но ее так никуда не положили. За это время на нее израсходовали 4 баллона кислорода.

Позднее, правда, уточняет НГС55, сотрудникам омской станции скорой  медицинской помощи удалось добиться госпитализации 70-летней женщины и 85-летнего мужчины с поражением легких. После почти часового протеста у здания регионального Минздрава РФ, куда подъехали машины скорой с пожилыми пациентами и их родственниками, для них нашлись места в БСМП № 2.

Читайте также: Система здравоохранения регионов России оказалась на грани коллапса из-за коронавируса

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!