Мусульмане пришли протестовать к посольству Франции в Москве – видео

У дома 45 по Большой Якиманке в Москве, где располагается особняк посольства Франции, состоялась акция протеста мусульман, недовольных высказываниями президента Франции Эммануэля Макрона. После приезда стражей порядка часть протестующих разбежалась.

Читайте также: События во Франции: главный террорист не в “Исламском государстве”, а гораздо севернее

У входа в дипломатическое представительство люди начали собираться постепенно, которые спрашивали, где здесь собираются мусульмане. Неподалёку от здания стояли около двадцати человек. Плакатов у них нет. Они ничего не скандируют. Один из участников акции сказал «Эху Москвы», что про возможный пикет у посольства ему написали знакомые в социальных сетях.

Силовики собравшимся не мешали, автозаков нет. У входа в посольство стоит дополнительный наряд полиции и три автомобиля, которые светят мигалками.

В префектуре Центрального округа «Коммерсанту» сообщили, что не согласовывали акцию мусульман у посольства Франции на Большой Якиманке.

Главный редактор «Ежедневного журнала» Александр Рыклин пришел возложить цветы к посольству Франции в Москве. В интервью корреспонденту «Эха Москвы» Рыклин сказал, что пришел поддержать французов.

Напомним, 29 октября в церкви в Ницце произошел теракт. Исламист обезглавил женщину и убил еще двух человек. Еще один мужчина с ножом, кричавший «Аллаху акбар», пытался убить полицейских в Авиньоне, а в Саудовской Аравии ранили охранника консульства Франции. Двумя неделями ранее близ столицы учителю истории и географии Самюэлю Пати отрезали голову. Педагог на уроке показывал школьникам карикатуры на пророка Мухаммеда.

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!