События во Франции: главный террорист не в “Исламском государстве”, а гораздо севернее

Вся история событий во Франции за последнее время показывает: большинство французов – ошибаются, ведь они наверняка думают, что наконец-то получилось «вскрыть гнойник» мусульманского экстремизма в своей стране, который, скажем сразу к религии и истинным верованиям абсолютно никакого отношения не имеет. Но это – неправда и весьма большая ошибка думать, что «кукловоды» данных действий находятся в уже эфемерном «исламском государстве», они гораздо севернее – в Кремле, а для понимания почему все именно так и есть, надо: во-первых, сбросить розовые очки в отношении «путинских» и, во-вторых, сложить 2+2, что, кстати, получается далеко не у всех.

Причем, что интересно, все это уже было… в рамках политики «повышения ставок» и одновременно поверив в свою безнаказанность, Кремль не так давно уже активизировал агрессию практически по всем возможным направлениям и одним из них стало усиление давления на европейские страны с целью заставить их, как минимум, снять с себя «удавку санкций», предлагая в качестве «неформального»: «за это именно вас мы трогать не будем».

Первая волна прямо или косвенно организованных российскими спецслужбами терактов в Европе, произошла в 2014-2017 годах, с основным пиком в 2016 году. Тогда, как и сейчас чуть ли не больше всего пострадала Франция, но…несмотря на то, что общеизвестно о «российских» каналах поставки оружия террористам, организованный на газпромовские деньги «зеленый коридор» беженцам из Сирии в Европу, а так же раскрутку радикальных партий типа Ле Пен французы ровным счетом не сделали ничего для недопущения повторения таких событий.

Бороться со всем этим можно всего двумя способами: с помощью долгой и утомительной борьбы, что утомительно и не хочется или сотрудничества с агрессором для его «умиротворения». Поскольку история ничему не учит, то чаще всего выбирают второй вариант, как менее «хлопотный», вот и Макрон, в прошлом году в преддверии саммита НАТО заявлял, что Россия врагом не является так что все происходящее сейчас во Франции всего лишь своеобразная расплата за «заигрывание» с Кремлем, возможности которого в данном вопросе весьма велики, помните: оружие и подконтрольные ему беженцы уже в этой стране и – немало.

Пазл первый: Почему?

Предлагаю все же особо не останавливаться на том, как именно российские спецслужбы организовали новую волну терактов во Франции, любопытные могут множество материалов по данному поводу найти, стоит лишь немного «погуглить», причем, что интересно, множество из предыдущих эпизодов такой деятельности уже являются доказанными, некоторые – даже с уголовными делами, а сконцентрироваться на том почему и, особенно, именно сейчас.

По мере того, как Армения отступает в Нагорном Карабахе становится все более очевидным: Россия проигрывает Южный Кавказ Турции и время не ждет, ведь в последнее время процесс отступления ускорился. Причем, надо понимать, что Москва отказала Еревану в помощи в рамках ОДКБ всего лишь по одной простой причине: противопоставить азербайджанским дронам ей просто не чего. Кремлю остается одно: попробовать если не создать «антитурецкую коалицию», то хотя бы «стравить» Турцию со всем миром и, учитывая французско-турецкие противоречия, ведь именно Анкара «выкинула» Париж из казалось бы «упавшей к его ногам» Ливии, собственно и приступила к задуманному.

Думается не стоит так же описывать кто кому и когда во Франции отрезал голову или пытался сделать нечто подобное, главное не это, путем простых манипуляций и информационных вбросов российским спецслужбам уже получилось: во-первых перевести проблему в религиозную плоскость, хотя снова отметим, террористы не имеют ни религии не национальности и, во-вторых, создать условия для «перехода к личным нападкам» относительно Макрона и Эрдогана. Кроме того, общество, во Франции и Турции – «напряглось» и вполне может потребовать, особенно от Макрона «решительных мер», тем более что у него в апреле 2022 выборы, а время летит быстро и похвастаться какими-то особыми достижениями французскому президенту на своем посту особенно не чем.

То есть, мы можем наблюдать, что на сегодняшний день российскими спецслужбами созданы условия для создания из Турции образа врага, если не в Европе, то по крайней мере – Франции, но для этого еще надо убедительные доказательства причастности Турции к терроризму или хотя бы агрессии предъявить. Именно это сейчас и делается и как из «рога изобилия» посыпались информационные сообщения о том, что Анкара «исчадие Ада», конечно – фейковые, но логика Кремля проста: когда они добьются своих целей кто во всем этом разбираться будет, а даже если их след и найдут, как говорится и что – не впервой же.

Пазл второй: фейковые преступления Анкары

В последнее время СМИ подконтрольные российским спецслужбам как с «цепи сорвались», что, по их мнению «Азербайджан как марионетка Турции» уже не совершил: расстреливал мирных жителей, автобус, пленных и церкви. Только незадача – все без исключения перечисленные случаи являлись фейками, состряпанными Ереваном с помощью «набивших руку» на распятых в Славянске мальчиках ГРУшных пропагандистах Коце, Пегове, Военкоре Котенке и прочих «бойцах пропагандистского фронта».

Сейчас ситуация выходит на новый уровень и развивается по двум направлениям:

во-первых любыми возможными способами российские СМИ пытаются привязать Турцию к терроризму, пусть даже несколько комично. Анкару уже обвинили…возможно вы даже не поверите если не в курсе событий, в участии подготовки летом этого года теракта в протестующем Хабаровске где некий гражданин Узбекистана Самараддин Разиков, пытавшийся по версии следствия поехать воевать в Сирию, попал не туда, а в этот дальневосточный город, где «планировал» закидать митингующих бутылками с зажигательной смесью. Причем тут Турция? При должной доле фантазии Разикова «привязали» к протурецкому полевому командиру Абу Солоха из группы Тахрир аш-Шам (ХТШ) – коалици исламистских группировок, возглавляемая боевиками «Джебхат ан-Нусры», который, якобы давал инструкции как именно закидывать толпу митингующих зажигательной смесью. На что это все похоже? Помните бред, когда «украинские спецслужбы» посылали «террористов» ножовкой столбы электропередач в Крыму пилить, кажется, одинаковый «почерк».

Но это только «затравка», Семен Пегов уже анонсировал подготовку большого фильма-расследования о вербовщиках террористических организаций, курируемых Турцией, «поле деятельности» которых затрагивает десятки регионов РФ. Не удивимся если в нем «всплывет» и Франция, ГРУшные специалисты по фейкам могут и не такое придумать, тем более что никакой ответственности за все это нести не надо.

во-вторых, разыгрывается карта «азербайджанская агрессия», которая вышла за границы Нагорного Карабаха и распространяется на весь регион и количество фейков ГРУшных изданий по данному поводу в последнее время просто зашкаливает.

Например, телеграмм-канал Майор и генерал пишет: «При этом многие военные эксперты считают, что многочисленные заявления Баку о нанесении ударов по азербайджанским городам именно с армянской стороны, а не с территории Карабаха, готовят почву для оправдания переноса конфликта в Армению». А.Коц и Военкор Котенок стали «плакаться» о российских пограничниках на границе Армении и для которых конфликт «представляет угрозу», а Семен Пегов пошел дальше и уже «верещит» об их обстреле «четырьмя минами» и он же о «депутате из Бельгии попавшем под обстрел в Степанакерте».

Знаете, почему то подумалось, может и сработать, ведь это у украинцев уже нервы крепкие и они знают, что батальон «Заря» Плотницкого сам же Луганск минами по многочисленным свидетельствам самих же боевиков и обстреливал, а тем же французам такой бред может и «зайти», здесь главное не его качество, а количество и с этим российские спецслужбы блестяще справляются. Вместе с тем, можете себе представить, что будет после выхода азербайджанской армии к границе с Арменией с количеством сообщений о посягательстве азербайджанцев на армянскую суверенную территорию, так что «еще не вечер».

Что в итоге?

Если кому-то кажется, что Россию загнали в угол и теперь она огрызается то это не так, она сама, своими действиями начиная даже не с 2014, а 2008 года планомерно «копала другим яму» в которую впоследствии сама же и упала. Скорее всего так будет и в этот раз, причем объяснение этому достаточно простое: Франция из некогда великой империи уже давно превратилась в сонное провинциальное европейское государство, которое «еще пытается», но получается у нее это все хуже. Из Сирии и Ливии ее «выкинули», да, осталась часть Африки откуда ее потихоньку «отжимает» та же Россия, Китай и прочие «молодые и активные» да Украина, где она успела буквально в последний момент «впрыгнуть» на подножку поезда под названием Нормандский формат.

Именно поэтому Париж, конечно немного «покричит», но в целом – успокоится ведь перспектив реального решения вопроса пока все же мало, ну не готов он «зачистить» российскую агентуру у себя в стране в пользу чего говорит, например, то, что Франция промолчала по поводу наличия на территории своей страны «Альпийской базы» ГРУ МО РФ, хотя, строго говоря, отсутствие реакции на это выглядит национальным позором. Так что скорее можно ожидать новых попыток «умиротворения агрессора», да и то, если французы поймут: корень их проблем находится не в Анкаре, а – Москве, но верится в это мало.

В таком контексте максимум, что может добиться Кремль это некого «охлаждения» позиции Парижа по Донбассу, поскольку Украина сейчас явно дружественная Азербайджану и Турции страна, вот только…с учетом предыдущих действий Франции по данному вопросу, которые редко можно было назвать «проукраинскими» думается в реальности мало что изменится.

С Турцией все проще, она сейчас просто «делает то, что должна» и привязать ее к терроризму вряд ли получится, слишком все «натянуто», так что Южный Кавказ все же придется «отдать» и не только его – сама логика исторического развития прямо говорит: последней, чудом сохранившейся империи уже нет места на Земле, так что скорее всего так оно и будет, вот только в агонии «крови еще попьют», не сомневайтесь.

Андрей Лосев

# # # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!