В Мекке совершено нападение на охрану французского посольства

В Саудовской Аравии госпитализировали охранника французского консульства в Джидде после нападения, сообщает пресс-служба дипломатического представительства. Охранника ранил напавший на него местный житель. Его жизнь вне опасности, заявили в посольстве.

Позднее полиция сообщила, что в Мекке задержала подданного Саудовской Аравии, совершившего нападение на охранника консульства Франции.

“Задержан саудовский подданный, напавший на охранника консульства Франции в Мекке, он использовал острый предмет, охранник получил легкие ранения”, – сказано в заявлении.

29 октября мусульмане всего мира празднуют день рождения пророка Мухаммеда, карикатуры на которого стали размещать во Франции после того, как чеченец жестоко убил французского учителя.

Ранее в четверг в Ницце неизвестный напал на прихожан католической церкви, погибли три человека. Кроме того, французские полицейские утром в четверг застрелили в городе Авиньон мужчину, вооруженного ножом и выкрикивавшего “Аллах Акбар”.

16 октября в Париже родившийся в Москве 18-летний чеченец Абдуллах А. с криками “Аллаху акбар!” напал с ножом на 47-летнего учителя истории и географии Самюэля Пати, убил и обезглавил его. Пати работал в колледже в пригороде Парижа Конфлан-Сент-Онорин. На уроке, посвященном свободе слова, он показывал 13-летним ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные в журнале Charlie Hebdo.

Читайте также: Франция объявила высший уровень террористической угрозы в стране

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!