Во Франции обезглавили учителя, убийцей оказался выходец из России – СМИ

Учитель истории был обезглавлен в пригороде Парижа Конфлан-Сент-Онорин. Ранее он показывал ученикам на уроке карикатуры на пророка Мухаммеда. Свидетели утверждают, что нападавший, вооруженный кухонным ножом, во время атаки выкрикивал “Аллах акбар!”. Об этом сообщает BFMTV.

Полицейских вызвали из-за подозрительного мужчины, который бродил по округе. Приехав, они обнаружили жертву и попытались остановить предполагаемого преступника. Тот отказался сдаться и пригрозил ножом. Уже на территории коммуны Эраньи, что в получасе ходьбы от колледжа, полицейские застрелили его.

По данным телеканала убийцей является 18-летний иностранец, чеченец по происхождению, родившийся в Москве в 2002 году и прибывший во Францию ребенком.

Он сфотографировал убийство и опубликовал фото в Twitter, сопроводив угрозами “неверным” и президенту Франции. Эммануэль Макрон назвал произошедшее терактом и выразил соболезнования всем близким погибшего.

После предполагаемого теракта были задержаны четыре человека. Задержанные приходятся родственниками нападавшему, среди них – один несовершеннолетний.

В последние годы Франция не раз становилась объектом исламистского терроризма. При этом погибло более 250 человек. 25 сентября нынешнего года выходец из Пакистана напал с кухонным топориком на двух журналистов-документалистов.

Они получили тяжелые ранения, однако выжили. Атака произошла у здания, в котором раньше располагалась редакция журнала Charlie Hebdo, опубликовавшего карикатуры на пророка Мухаммеда. Пятью годами ранее радикальные исламисты напали на эту редакцию, в результате чего погибли 12 человек.

Читайте также: Во Франции задержаны чеченцы: их обвиняют в насилии и преступном сговоре

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!