Во Франции террорист устроил резню возле церкви – видео

В центре Ниццы в церкви Нотр-Дам неизвестный с ножом напал на находившихся в церкви прихожан и туристов. Террорист отрезал голову женщине и тяжело ранил нескольких человек, один из которых умер в больнице. Полиция сообщила, что всего убитых трое, передает BFM TV.

Нападение произошло в 9:00. Через 10 минут нападавший был задержан полицией, сообщил мэр города Кристиан Эстрози, прибывший на место преступления.

Министр внутренних дел Франции Жеральд Дарманен заявил в связи со случившимся, что при МВД создан кризисный штаб. Он собирает экстренное совещание. Президент Франции Эммануэль Макрон уже направляется в этот штаб.

Национальная антитеррористическая прокуратура страны начала расследование убийств.

Мэр Ниццы распорядился закрыть все храмы в городе после нападения с ножом на прихожан церкви.

Депутат Эрик Сиотти сообщил, что обстоятельства происшедшего «указывают на теракт». Нападавший был ранен при задержании и находится в больнице.

Напомним, что 16 октября был жестоко убит 47-летний Самюэль Пати. Он работал учителем истории и географии в колледже в пригороде Парижа Конфлан-Сент-Онорин. На уроке, посвященном свободе слова, он показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные в журнале Charlie Hebdo. 16 октября в вагоне метро на Пати с криками “Аллаху Акбар!” напал вооруженный кухонным ножом молодой человек и обезглавил преподавателя.

Нападавший был застрелен полицией. Это родившийся в Москве 18-летний чеченец Абдуллах А., который, по данным российского посольства в Париже, вместе с семьей уехал из России в 2008 году и получил во Франции политическое убежище. Французский президент Эммануэль Макрон назвал нападение на учителя исламистским терактом.

Читайте также: Нападение в Париже признано терактом. Виновные задержаны

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!