Le Figaro: Убийство учителя во Франции объявлено терактом, задержаны 11 причастных

Во Франции правоохранители задержали 11 человек, подозреваемых в причастности к убийству учителя истории Сэмюэля Пати, который демонстрировал карикатуры на пророка Мухаммеда. Об этом говорится в сообщении Le Figaro.

Как сообщается, французские полицейские задержали отца студента, который обнародовал в соцсетях видео с угрозами в адрес учителя. Также были задержаны еще несколько человек, которые общались с нападающим вскоре перед убийством.

Среди взятых под стражу — известный активист-исламист Абдельхаким Сефриви. На днях он опубликовал видео, в котором осуждает преподавателя.

Напомним, инцидент произошел в городе Конфлан-Сент-Онорион. Нападающим был 18-летний чеченец, который родился в Москве. Он на законных основаниях проживал во Франции как беженец. Сам нападающий не был студентом колледжа. Его застрелил один из сотрудников полиции.

Президент Франции Эмманюэль Макрон уже назвал произошедшее “исламским терактом”.

Напомним, в пятницу, 16 октября, недалеко от Парижа (Франция) мужчина обезглавил учителя истории и географии, который показал детям карикатуры на пророка Мухаммеда от журнала “Charlie Hebdo” для демонстрации свободы слова.

Читайте также: Во Франции неизвестные пытались штурмовать полицейский участок – видео

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!