В Сирии российские военные уничтожены ответным ударом сил оппозиции

В Сирии силы оппозиции подвергли ракетному и артиллерийскому обстрелу позиции правительственных войск спустя сутки после ударов российской авиации по тренировочному лагерю “Фейлак аш-Шам” в провинции Идлиб, вблизи границы с Турцией. Об этом сообщает базирующийся в Великобритании Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека. В результате ответного удара были уничтожены несколько российских военных и солдат армии Башара Асада.

Сирийские правительственные войска были обстреляны в районе, который прилегает к подконтрольной силам оппозиции территории в Идлибе. В заявлении, распространенном “Национальным фронтом освобождения”, говорится о нескольких российских военных во время ракетного обстрела в районе Кафр-Нобель. Также отмечается, что были убиты 10 сирийских офицеров и 40 солдат, уничтожены десятки военных объектов, 4 артиллерийские установки.

Днем ранее сообщалось, что при авиаударах России по объектам “Фейлак аш-Шама” были убиты около 80 бойцов сил оппозиции, десятки – получили ранения. “Национальный фронт освобождения” пригрозил ответным шагом.

Идлиб – сирийская провинция, значительную часть которой все еще контролирует оппозиция к правительству Башара Асада, в основном исламисты. В конфликте, который продолжается в Сирии с 2011 года, Турция поддерживает сирийскую оппозицию, а Башара Асада и его армию – Россия и Иран. Весной 2019 года сирийские правительственные войска при российской поддержке с воздуха начали наступление на повстанцев в Идлибе. В результате эскалации боевых действий 1,4 миллиона человек были вынуждены покинуть свои дома.

В марте этого года Россия и Турция договорились о прекращении огня в Идлибе. Впрочем, стороны периодически заявляют о его нарушении.

Читайте также: Россия снова бомбит мирные районы Сирии – “Белые каски”

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!