The New York Times: Германия призывает ЕС ввести санкции против России

Немецкие власти из-за отравления оппозиционера Алексея Навального рассматривают возможность ввести против России различные санкции, в том числе заморозку активов и запрет на въезд в отношении ряда лиц, а также призывают к таким действиям ЕС. Об этом со ссылкой на источники в службе безопасности Германии сообщила газета The New York Times.


По информации издания, власти ФРГ надеются, что их предложение поддержат все страны — участницы Евросоюза.

«Мы хотим, чтобы это был режим европейских санкций, чтобы показать, что речь идет о наших принципах, когда отравляют ведущего оппозиционного политика», — заявил изданию высокопоставленный немецкий чиновник, который участвовал в обсуждениях.

По его словам, хотя властям ФРГ важно дать понять России, что «ее поведение выходит за рамки дозволенного», это не должно привести к затягиванию переговоров по таким вопросам, как ситуация в Украине или в Сирии, где Россия является ключевым игроком».

Ранее сегодня, 15 сентября сообщалось, что на сессии Европарламента поддержали идею создать санкционный “список Навального” против чиновников России.

Накануне журналист Брет Стивенс инициировал создать в США “список Навального”, которую уже поддержал основатель британского фонда Hermitage Capital Уильям Браудер.

Читайте также: Немецкий евродепутат предложил ввести санкции против сторонников Лукашенко в России

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!