Немецкий евродепутат предложил ввести санкции против сторонников Лукашенко в России

Евросоюз должен рассмотреть возможность введения санкций против пропагандистов, которые поддерживают режим президента Беларуси Александра Лукашенко и настроены враждебно по отношению к белорусскому народу. Об этом заявил депутат Европарламента от Германии Сергей Лагодинский, сообщает “Укринформ”.

“Заявления Путина и его информационных структур довольно понятны: он принял решение поддержать Лукашенко. В этих условиях мы должны применить давление. Наша позиция была очень доходчивой относительно действий Кремля в случае с Навальным. Вероятно, настало время быть столь же понятными относительно позиции Москвы по Беларуси”, – сказал он.

Европарламентарий предложил включить в санкционный список “пропагандистов с российскими паспортами”, которые поддерживают Лукашенко и настроены агрессивно по отношению к белорусскому народу.

“Это будет мощным сигналом. Мы еще должны выяснить, возможно ли это с правовой точки зрения, но это могло бы стать мощным посланием, что мы видим, кто является реальными врагами и оппонентами демократической оппозиции и демократического движения в Беларуси”, – подчеркнул Лагодинский.

Напомним, депутаты Европарламента от Финляндии ранее заявили, что санкции ЕС против Беларуси должны быть расширены.

Президент Беларуси Александр Лукашенко и еще 29 белорусских чиновников попали в список лиц, в отношении которых Латвия, Эстония и Литва ввели персональные санкции. ЕС и США сейчас готовят новые санкции против властей Беларуси.

Читайте также: США готовят новые санкции против Беларуси из-за похищения члена Координационного совета

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!