Россияне устали от Путина и хотят перемен – директор “Левада-центра”

Большинство граждан России недовольны действующей властью и не хотят больше видеть на посту президента Владимира Путина. Об этом заявил директор “Левада-центра” Лев Гудков, комментирую итоги проведенного среди граждан РФ социологического опроса.

По его словам, данные демонстрируют накопление негатива и рост недовольства действующей властью. Гудков отметил, что год назад 54% респондентов выступали за сохранение Путина у власти после 2024 года, а нынешние результаты свидетельствуют: большинство граждан не хотят больше видеть его на посту президента.

Следует отметить, что рост недовольства федеральными властями в сельской местности достиг тех же показателей , что и в Москве, которая всегда демонстрирует высокий уровень протестных настроений.

“Эти цифры свидетельствую: ситуация сейчас неустойчива, баланс колеблется и возможны изменения. Особенно если кризис будет затягиваться и экономика окажется не просто в рецессии, а в падении, что очень вероятно”, – резюмировал Гудков.

За введение предельного возраста российского президента активнее выступают молодые люди 18−24 лет (71% опрошенных), а меньше всего перемен хотят респонденты старше 55 лет. Неизменной стабильности хотят 42% богатых респондентов, за сменяемость – 49%. Менее обеспеченные в большинстве своем ратуют за перемены.

11 февраля Guildhall писал – россияне заявляют, что “надежд нет“, поскольку подавляющее большинство населения РФ не замечает ни роста экономики, о котором Росстат рапортует четыре года подряд, ни повышения уровня жизни, которое в статистике продолжается с середины 2018 года. Также сообщалось, что путинский режим тратит каждый 9-й рубль на силовиков. Падения рейтинга Путина в российском “Левада-Центре” объяснили тем, что граждане РФ “устали бояться“. Но Путин россиянам, как прожить на 170 долларов.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!