“Люди устали бояться”: глава Левада-Центра о падении рейтинга Путина

По данным российского Левада-Центра, рейтинг доверия Путину за последние два года упал практически в два раза – с 59% до 35%, и только в последние месяцы он снизился на 4%. Социологи объясняют это усталостью от военной риторики президента России и тем, что у людей нет видения будущего России. Об этом телеканалу “Настоящее Время” рассказал директор аналитического центра Лев Гудков.

“Люди устали бояться. Устали от постоянной мобилизационной вздрючки, угрозы большой войны. Все это вместе можно назвать “исчезновением” будущего, непониманием того, куда идет страна. Плюс нарастает возмущение коррупционными скандалами, хамством и наглостью чиновников. Все это вместе с недовольством пенсионной реформой ведет к падению доверия к президенту в первую очередь. И к нарастанию недовольства и страха”, – сказал он.

Гудков добавил, что на рейтинге российского президента в первую очередь сказались и “стагнирующая экономическая ситуация, ухудшение положения в экономике, что отмечают большинство опрошенных нами людей”.

Вместе с Путиным в доверии за последние месяцы также почти половину рейтинга потерял экс-премьер Дмитрий Медведев, недавно отправленный в отставку.

Ранее Guildhall писал, что подавляющее большинство населения РФ не замечает ни роста экономики, о котором Росстат рапортует четыре года подряд, ни повышения уровня жизни, которое в статистике продолжается с середины 2018 года. О том, что “надежд нет”, заявили почти 40% россиян.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!