Вспышка коронавируса: Путин объявил длительные внеплановые выходные по всей РФ

Следующая неделя, с 30 марта по 5 апреля, на территории всей России будет нерабочей, при этом она будет оплачиваемой. Об этом 25 марта в срочном обращении, которое транслировал телеканал “Россия 24”, заявил президент РФ Владимир Путин.

“Длинные выходные предусмотрены для того, чтобы снизить скорость распространения болезни. Это относится ко всем гражданам страны. Давайте не будем поступать, полагаясь на наше русское “авось”. Не думайте, пожалуйста, “а, меня не коснется”. Это может коснуться каждого. И тогда то, что происходит сегодня во многих западных странах, и в Европе, и за океаном, может стать нашим ближайшим будущим”, – заявил он.

“Прошу граждан предельно внимательно отнестись к рекомендациям врачей и органов власти”, – призвал Путин.

Однако абсолютно всех сфер выходные не коснутся. На работу продолжат выходить сотрудники структур жизнеобеспечения, медицинских учреждений, аптек и магазинов. Также выходных не будет в учреждениях, обеспечивающих банковские и финансовые расчеты, у транспортников и органов власти всех уровней. При этом тем, кто точно уйдет на домашний карантин с конца этой недели, Владимир Путин посоветовал лишний раз не выходить из дома.

Во время срочного обращения Путин также объявил о переносе референдума по поправкам в Конституцию РФ на неопределенное время.

Сегодня, 25 марта стало, стало известно, что число случаев коронавируса в РФ резко выросло: суточный прирост увеличился втрое.

Российский врач, с которым встречался Путин, призвал готовиться к “итальянскому” сценарию с коронавирусом в России.

24 марта мэр Москвы Собянин признал отсутствие реальных данных по зараженным коронавирусом. При этом, последние данные о коронавирусе в РФ свидетельствуют о сокрытии реальной ситуации.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!