Путин сделал срочное заявление по референдуму, коронавирус внес свои поправки

Голосование по поправкам в конституцию России, где среди прочего предусмотрено обнуление сроков президентства Путина, намеченное на 22 апреля, будет на неопределенный срок перенесено из-за вспышки коронавирусной инфекции в России. Об этом 25 марта в срочном обращении, которое транслировал телеканал “Россия 24”, заявил президент РФ Владимир Путин.

“Вы знаете, насколько серьезно я отношусь к этому вопросу, и, конечно, буду просить вас прийти и высказать свое мнение. Однако абсолютным приоритетом для нас является здоровье, жизнь и безопасность людей. Поэтому считаю, что голосование необходимо перенести на более позднюю дату. Оценим, как будет развиваться ситуация в регионах и в целом по стране”, – сказал Путин.

Решение о новой дате плебисцита будет принято на основании рекомендаций врачей, добавил он.

Ранее Путин допустил голосование по поправкам в Конституцию РФ вне участков.

Сегодня, 25 марта стало, стало известно, что число случаев коронавируса в РФ резко выросло: суточный прирост увеличился втрое.

Российский врач, с которым встречался Путин, призвал готовиться к “итальянскому” сценарию с коронавирусом в России.

24 марта мэр Москвы Собянин признал отсутствие реальных данных по зараженным коронавирусом. При этом, последние данные о коронавирусе в РФ свидетельствуют о сокрытии реальной ситуации.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!