Губернатор призвал россиян не ехать в один из крупнейших городов РФ из-за вспышки коронавируса

Губернатор Петербурга Александр Беглов порекомендовал жителям России воздержаться от поездок в Северную столицу из-за распространения коронавирусной инфекции.

Свой призыв к жителям РФ, которые “собираются на время каникул, а они во многих регионах большие, приехать в Петербург”, он объяснил тем, “что кинотеатры, театры и другие заведения сегодня закрыты и здесь нечего делать по большому счету”.

При этом глава города заверил, что Петербург не будут закрывать на карантин, поскольку у власти есть “четкий план действий”. “Нельзя закрыть рестораны, нельзя закрыть метро”, – сказал Беглов.

Как сообщили в оперативном штабе по коронавирусу, который создан в Санкт-Петербурге, 22 марта в Боткинской больнице находятся 315 пациентов, в том числе 20 детей. В стационаре сейчас лечатся 14 петербуржцев и жительница Ленинградской области.

Закрыты городские и федеральные учреждения культуры, запрещены массовые мероприятия численностью более 50 участников.

17 марта жителей Петербурга депутат предупредил об опасности вспышки коронавируса – если заболеет несколько тысяч человек, медучреждения не справятся. Также житель Петербурга заявил, что больных на порядки больше, чем пишут. Футболист сборной РФ и нападающий “Краснодара” обвинил власть в фальсификации данных по зараженным коронавирусом.

По официальным данным, на сегодняшний день в России более 50 тысяч человек находятся под наблюдением из-за коронавирусной инфекции. Однако российские врачи заявляют, что власть скрывает масштабы коронавируса в стране.

19 марта Россия впервые официально признала смерть от коронавируса в стране. 20 марта новые случаи заражения коронавирусом выявлены в девяти регионах России. 21 марта стало известно, что в России стремительно растет число заразившихся коронавирусом.

Как писал Guildhall, российский политолог Валерий Соловей сообщил, что российские власти скрывают истинные масштабы смертности от коронавируса. Количество подтвержденных смертей от коронавируса в РФ, по его данным, достигает 1600 человек, а инфицированных – 130-180 тысяч человек. Его поддержал российский политик Геннадий Гудков, который также сообщил о переполненных пациентами с коронавирусом больницах Москвы и Санкт-Петербурга. Он добавил, что пациентам с симптомами коронавируса ставят другие диагнозы. Кроме этого до 17 марта в России было невозможно добровольно пройти тестирование, даже за деньги.

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!