На фоне межнационального конфликта в России Путин едет в Кыргызстан

В преддверии государственного визита президента России Владимира Путина в Кыргызстан российские и киргизские власти договорились о проведении «миграционной амнистии». Об этом сообщает посольство Киргизии в России.

В диппредставительстве отмечают, что в период этого мероприятия граждане Кыргызстана, нарушившие российское миграционное законодательство, получили право беспрепятственно выехать из России до 22 апреля 2019 года и въехать обратно в любые сроки.

При этом, как подчеркивают в посольстве Кыргызстана, воспользовавшиеся «миграционной амнистией» кыргызстанцы не будут привлекаться к административной ответственности.

По официальным данным, более 710 тысяч граждан Кыргызстана находятся на заработках за рубежом. Из них 90% трудятся в России.

Отметим, что в 2018 году кыргызстанские трудовые мигранты перечислили на родину через системы денежных переводов более $2 млрд 685 млн (свыше 171,1 млрд рублей по текущему курсу). Сопоставимую сумму граждане Кыргызстана привезли в республику в виде наличных денег.

Ранее сообщалось, что межнациональный конфликт в России усиливается из-за очередного изнасилования женщины выходцем из Кыргызстана.