Межнациональный конфликт в России усиливается из-за очередного изнасилования женщины

В Волгограде задержали приезжего, который подозревается в изнасиловании и ограблении находящейся на шестом месяце беременности местной жительницы. Об этом сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета (СК) России.

По данным ведомства, 26-летний задержанный полностью признал свою вину. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 131 («Изнасилование, соединенное с угрозой убийством») и части 2 статьи 161 УК («Грабеж»).

Как уточняет следствие, инцидент произошел 17 марта. Беременная жительница Дзержинского района шла на остановку общественного транспорта, когда на нее напал неизвестный. Угрожая убийством, он затащил жертву в заброшенное здание бывшей воинской части и изнасиловал. После этого он украл у пострадавшей 800 рублей. Женщине удалось ударить насильника кирпичом и сбежать.

По данным издания «Вести Воронеж», подозреваемого, уроженца Узбекистана, удалось найти по ране, нанесенной пострадавшей в ходе самообороны. Беременная была доставлена в больницу с травмами.

Ранее сообщалось, что 17 марта стало известно о том, что жители Якутска вышли на стихийный митинг после изнасилования местной жительницы несколькими мигрантами, предположительно, выходцами из Средней Азии. В акции приняли участие около 200 человек, выразивших антимигрантские настроения.

После этого, мигрантами начали угрожать, запуганные они боятся выходить на работу. Также сообщалось, что в России задержали мужчину, который вел мигранта под дулом пистолета.