В «ДНР» спорят, работает ли «министр связи» на СБУ

«Министр связи ДНР» Виктор Яценко попал под подозрение в работе на украинские спецслужбы.

О том, что Яценко может «сливать» телефонные переговоры первых лиц «республики» Службе безопасности Украины, сообщает российское интернет-издание со ссылкой на бывшего сотрудника «республиканской государственной службы охраны ДНР», передает dnews.

Издание уточняет, что «РГСО» была расформирована после гибели «главы ДНР» Александра Захарченко. Сейчас «ведомство» находится в стадии реорганизации.

Поводом для подозрений Виктора Яценко в связях с СБУ послужила запись переговоров первых лиц «ДНР», которые осуществлялись через «республиканского» мобильного оператора связи «Феникс».

Примечательно, что после серии разоблачений «министров ДНР» местные жители уже не удивляются информации о новых «неверных», о чем они делятся в соцсетях:

Людмила: «Да что ж такое, одни враги вокруг??? Кто следующий???»

Андрей: «Ну, наконец-то добрались»;

Сергей: «Вот это поворот)))»;

Артем: «На кол!»;

Михаил: «Пусть Яценко в свой Херсон отправляется. Пока у власти будет местная рвань и комерсы, порядка не будет. Россияне могут сделать порядок, но им не до нас!».

 

Напомним, «республиканский» мобильный оператор «Феникс» изначально и до сих пор имеет украинскую нумерацию +38071. Как пояснял «министр связи ДНР» Виктор Яценко, нынешняя нумерация была выбрана им произвольно, без согласования с Международным союзом электросвязи. При этом в марте Яценко заявил, что готовит перевод абонентов «Феникса» на российский код «+7».