«Ищи своих!» — создан сайт с информацией о пленных и убитых российских солдатах

Министерство внутренних дел создало вебсайт «Ищи своих» с информацией о российских военных, попавших в плен или погибших во время войны в Украине. Об этом рассказал советник министра внутренних дел Вадим Денисенко.

Читайте также: Под Прилуками уничтожена танковая рота российских военных – фото

«Ваши власти забрали у ваших родственников телефоны. Они не имеют возможности связаться с вами, и вы вообще не понимаете, что с вашими родственниками. В связи с этим по инициативе Министерства внутренних дел Украины был создан сайт 200rf.com, на этом сайте мы выкладываем фото и видео погибших для того, чтобы можно было их идентифицировать. Выкладываем документы погибших и попавших в плен», — сказал он.

По словам Денисенко, в настоящее время несколько тысяч российских военных уже погибли, часть попала в плен. При этом, кроме данных о российских военных на сайте, созданном МВД, предусмотрена обратная связь.

Напомним, потери российских сил на конец третьих суток российской вооруженной агрессии уже составили: личного состава более 3000 человек и более 200 – пленными (информация уточняется); самолетов — 16 единиц; вертолетов — 18 единиц; танков – 102; ББМ разных типов — свыше 540 единиц; ЗРК «БУК» – 1; автомобильной техники — более 20 единиц.

Президент России Владимир Путин официально объявил войну против Украины. После этого на ряд украинских городов были совершены ракетные удары, атакованы пограничники в районе границы с Беларусью. Подробнее о том, какая обстановка в Украине, информирует GuildHall.

Подробнее о том, что сейчас происходит в Украине сейчас, о ситуации на Донбассе и на украинских границах, реакцию мира на происходящие события — в текстовой хронике GuildHall.

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!