В России полиция начала “охоту” за участниками митинга против фальсификации выборов

В Москве задержали нескольких участников митинга на Пушкинской площади, который организовала КПРФ три дня назад. Как сообщает 23 сентября «ОВД-Инфо», полиция пришла к нескольким активистам и журналистам.

Читайте также: “Ничего криминального”: в России отказались разбираться с видео неприкрытой фальсификации

Один из задержанных — муниципальный депутат округа Печатники Сергей Власов, которому пояснили, что забирают «за то, что он делал в понедельник вечером».

Ему вменяют нарушение правил проведения акции (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

Также задержан Сергей Курганский, баллотировавшийся в Госдуму по 204 округу Москвы от КПРФ, и Иван Шматин — доверенное лицо кандидата в Госдуму Михаила Лобанова.

Полиция приходила к автору YouTube-канала «Другое мнение» Ивану Егорову, а также к активисту Александру Ельскову — один не открыл дверь, другого не было дома.

Визит нанесли также журналисту издания Real View Федору Худокормову и корреспонденту Sota Артему Кригеру, освещавшим митинг.

20 сентября на Пушкинской площади в Москве прошла акция КПРФ против фальсификаций на выборах в Госдуму.

Мероприятие позиционировалось как встреча с избирателями.

КПРФ, не признавшая итоги электронного голосования в столице России, пыталась согласовать проведение трех акций 20, 21 и 25 сентября. Однако городские власти отказали партии, сославшись на “эпидемиологическую обстановку”.

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!