ЦИК России отказался рассматривать требование признать нелегитимными выборы в Госдуму

Центризбирком России в пятницу принял решение оставить без удовлетворения жалобу партии “Яблоко”, которая обратилась в комиссию с просьбой признать результаты прошедших парламентских выборов по федеральному избирательному округу недействительными. Отметим, что текущие выборы прошли в атмосфере рекордных фальсификаций.

Читайте также: Выборы в России сделают “электронными”. Благодаря им оппозиционеры потеряли голоса

“Жалобу партии “Яблоко” оставить без удовлетворения”, – говорится в резолюции рабочей группы ЦИК РФ, которую на заседании в пятницу зачитал член комиссии Антон Лопатин.

В свою очередь член ЦИК России с правом совещательного голоса, назначенный партией “Яблоко”, Григорий Макаров, заявил, что в ходе парламентских выборов были лишены пассивного избирательного права некоторые кандидаты от “Яблока”, в частности, лидер псковского отделения партии Лев Шлосберг.  По словам Макарова, на выборах были нарушения предвыборной агитации и информирования в отношении партии, а также проблемы с дистанционным электронным голосованием, избиратели получали отказы на участие в нем.

Ранее партия “Яблоко” потребовала от Центризбиркома России признать недействительными результаты выборов депутатов Госдумы по федеральному избирательному округу.

“Нарушения, допущенные при проведении голосования и при установлении итогов выборов, не позволяют с достоверностью определить результаты волеизъявления избирателей”, – говорится в жалобе “Яблока”.

Ранее были опубликованы доказательства фальсификаций на выборах в Госдуму в ОРДЛО.

Напомним, в России полиция начала “охоту” за участниками митинга против фальсификации выборов.

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!