Россия хочет расширить периметры оккупированного Донбасса после выборов в Госдуму – Березовец

Россия может пойти на эскалацию на оккупированном Донбассе после выборов в Госдуму РФ, чтобы расширить периметры “ЛДНР” до границ Луганской и Донецкой областей. Над этим уже работают политики и пропагандисты Кремля. Об этом в пресс-центре информационного агентства Guildhall, где прошла панельная дискуссия – “Голосование за депутатов Госдумы РФ на временно оккупированных территориях Украины: выборы или фарс?”, заявил украинский политолог Тарас Березовец.

“В Донецке прошел так называемый слет сторонников партии “Единая Россия”, куда прибыл генеральный секретарь партии Евгений Турчак. Они говорили, что границы “ЛДНР” должны быть расширены до границ Луганской и Донецкой областей. Это не случайное напоминание. Аналогичные заявления делала Маргарита Симоньян и российские пропагандисты на форуме, который проходил зимой 2020 года. Эти заявления отзеркаливают планы, которые имеет Кремль. Это означает, что возможность расширения периметра “ЛДНР” стоят вполне логично на повестке”, – заявил Березовец.

Он отметил, что эскалация может произойти после выборов в Госдуму и Бундестаг, куда Кремль планирует завести своих союзников.

Напомним, политолог также заявил, что участие так называемых представителей “ЛДНР”, а по факту террористов, в выборах в Государственную Думу является частью ползучей аннексии Донбасса, в отличие от Абхазии и Южной Осетии. “Представители” этих оккупированных грузинских территорий не идут на голосование в российский парламент.

Читайте также: В ОРДЛО Россия играет на эмоциях, потому что больше ничего дать не может — политолог

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!