Ползучая аннексия Донбасса: политолог объяснил, зачем Кремлю нужны террористы в Госдуме

Участие так называемых представителей “ЛДНР”, а по факту террористов, в выборах в Государственную Думу является частью ползучей аннексии Донбасса, в отличие от Абхазии и Южной Осетии. “Представители” этих оккупированных грузинских территорий не идут на голосование в российский парламент. Об этом в пресс-центре информационного агентства Guildhall, где прошла панельная дискуссия – “Голосование за депутатов Госдумы РФ на временно оккупированных территориях Украины: выборы или фарс?”, заявил украинский политолог Тарас Березовец.

Читайте также: Вопреки заявлениям Кремля РФ продолжает аннексию украинских территорий – Соловей

“99,9% в Госдуме будут представители “ЛДНР”. Мы знаем, что от так называемого “Союза добровольцев Донбасса” выдвинуты три представителя по Ростовской области. Они иду от разных политических партий. Александр Бородай, Александр Казаков и Захар Прилепин. Идет легализация террористов на уровне российского законодательного собрания”, – заявил Березовец.

Политолог напомнил, что похожий прецедент в истории РФ уже был, когда одного из подозреваемых в участии убийства бывшего агента ФСБ Александра Литвиненко пустили депутатом в Госдуму.

“Луговой был демонстративно выбран в состав Госдумы РФ. Однако он был гражданином России. Сейчас мы имеем дело с гражданами Украины. Россия сканирует, как на это будет реагировать не только Украина, но и международное сообщество… Сейчас нельзя сказать, что Россия не планирует включить “ЛДНР” в свой состав. Ситуация с прошлым годом принципиально поменялась”, – отметил Березвец.

Читайте также: Жителей Донбасса используют для картинки на выборах в Госдуму – политолог

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!