В ОРДЛО Россия играет на эмоциях, потому что больше ничего дать не может — политолог

В любой гибридной войне присутствует эмоциональная составляющая и именно ее использует Россия, давая возможность жителям “ДНР” и “ЛНР” проголосовать на выборах в Госдуму, отметил политолог Олег Лисный в пресс-центре GuildHall в рамках дискуссии украинских экспертов по теме “Голосование за депутатов Госдумы России на оккупированных территориях: выборы или фарс?”

Читайте также: Как выборы в Госдуму окончательно превращаются в фарс

Населению “ДНР” и “ЛНР” постоянно обещают права и возможности, которые имеет среднестатистический россиянин.

Однако даже паспорт РФ, выданный людям в ОРДЛО, не дает им этого, отмечает эксперт.

Предоставить “ДНР” и “ЛНР” финансирование, которое бы поспособствовало повышению уровня жизни населения на оккупированных территориях, Россия тоже не в состоянии, ведь сама находится в глубоком экономическом кризисе.

“Остается возможность проголосовать на выборах в Госдуму и представить себя жителем России. Это дешево для Кремля. Людей отвезут, привезут домой и потом будут использовать в многочисленных телешоу, а сами люди будут радоваться, что они проголосовали и якобы решили судьбу какого-то кандидата, при этом лучше жить они не станут”, — подчеркнул украинский политолог.

Напомним, Россия рассчитывает, что 200 тысяч жителей Донбасса с российскими паспортами смогут проголосовать на незаконных выборах в Госдуму, чтобы обеспечить картинку массового “волеизъявления”, заявил в пресс-центре Guildhall украинский политолог Тарас Березовец.

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!