Минобороны РФ анонсировало совместные учения с Китаем

Военнослужащие России и Китая в середине августа проведут совместные учения на территории КНР, сообщило Минобороны России. В учениях, которые будут проходить с привлечением самолетов, артиллерии и бронетехники, будут участвовать около 10 тыс. человек, передает “Интерфакс”.

“Общая численность войск (сил), принимающих участие в совместном учении, составит около 10 тыс. человек”, – говорится в сообщении Минобороны РФ.

В учениях, получивших название “Сибу/Взаимодействие-2021”, от России будут участвовать подразделения одного из объединений Восточного военного округа. Из сообщения неясно, сколько человек будут задействованы от России.

Накануне глава Минобороны России Сергей Шойгу принял приглашение китайского коллеги Вэй Фэнхэ к участию в учениях на территории КНР. Тогда не сообщалось, когда пройдут эти учения и кто в них будет участвовать.

Ранее министр обороны России прибыл в столицу Таджикистана для участия в совещании министров обороны государств ШОС. В мероприятии примут участие военные делегации Индии, Казахстана, Китая, Киргизии, Пакистана, Таджикистана и Узбекистана, а также Беларуси как страны-наблюдателя при ШОС. В рамках поездки у Шойгу предусмотрены двусторонние встречи с главами оборонных ведомств стран ШОС.

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!