За месяц РФ перебросила в ОРДЛО более 3 тысяч тонн горючего, вооружение и боеприпасы

За июнь через неконтролируемые участки государственной границы Украины на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях с территории РФ были завезены более 3 тыс. тонн горючего, новые партии вооружения и боеприпасов российского производства, в частности беспилотные летательные аппараты, мобильные комплексы связи и радиоконтроля, минометные и противопехотные мины. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

«Командование ВС РФ продолжает усиливать боевые способности соединений и частей 1 ( Донецк) и 2 (Луганск) АК оперативной группировки российских оккупационных войск.

Читайте также: Миссия ОБСЕ зафиксировала десятки российских танков в ОРДЛО

Так, на временно оккупированную территорию прибыла группа российских офицеров-инструкторов из состава соединений и частей 8-й армии Южного военного округа ВС РФ для организации и проведения занятий по подготовке диверсионно-разведывательных подразделений российских оккупационных войск », – говорится в сообщении.

Как уже сообщалось, в мае Российская Федерация через неконтролируемые участки государственной границы Украины перебросила на временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях крупнокалиберные снайперскиеовки и более полутора тысяч тонн горюче-смазочных материалов.

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!