Сутки на Донбассе: пророссийские боевики 14 раз обстреляли позиции ВСУ

Российско-оккупационные войска за прошлые сутки 14 раз нарушили режим прекращения огня на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Читайте также: Ситуация с безопасностью на Донбассе ухудшается. Боевики и далее используют тяжелое вооружение 

Так, у населенного пункта Новгородское враг открывал огонь из минометов 82-го калибра. Неподалеку Пивденного российско-оккупационные войска дважды обстреливали украинских военных из минометов 120-го калибра. В районе поселка Шумы оккупанты применяли 120-мм минометы, вблизи Марьинки дважды открывали огонь из 100-мм противотанковой пушки МТ-12 «Рапира».

В направлении Старогнатовки российские наемники осуществляли обстрелы из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. На Приазовье, неподалеку Водяного, враг обстреливал военных Объединенных сил из автоматических станковых и подствольных гранатометов, а также стрелкового оружия.

Кроме того, вблизи Невельского оккупанты открывали огонь из минометов 120-го калибра, а у Новотошковского – из минометов 82-го калибра. Вблизи Красногоровки вооруженные формирования Российской Федерации обстреливали украинские позиции из минометов 120-го калибра, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия.

Недалеко от поселка Пески российские наемники дважды обстреливали украинских военных из ручных противотанковых и подствольных гранатометов, а также крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В районе населенного пункта Майорск враг осуществлял дистанционное минирование территории минами ПОМ-2.

«В результате вражеского огня один военный получил проникающие осколочные ранения. Воин доставлен в лечебное учреждение. Состояние раненого – средней тяжести», – сообщили в штабе.

Кроме того, по состоянию на 7 часов утра 25 июня зафиксированы 3 нарушения режима прекращения огня.

Читайте также: В ТКГ по Донбассу изменился состав – Гармаш

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!