Сутки на Донбассе: боевики 22 раза открывали огонь по украинским позициям

За прошедшие сутки, 23 июня, в районе проведения операции Объединенных сил зафиксировано 22 нарушения режима прекращения огня. Боевых потерь среди военных нет. Об этом сообщили в пресс-центре ООС в соцсети.

Читайте также: Стать сильнее России: Аналитик назвал ключи к возвращению Крыма и Донбасса

Вчера на Донбассе было неспокойно в таких точках: вблизи Новоселовки враг открывал огонь из минометов 82-го калибра, неподалеку Майорска противник применял ручные противотанковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, у Южного российские наемники обстреливали позиции Объединенных сил из минометов 120-го калибра,  в районе населенного пункта Марьинка оккупанты вели огонь из станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия, в направлении Красногоровки враг осуществлял обстрелы из станковых противотанковых гранатометов, неподалеку Старогнатовки российско-оккупационные войска дважды обстреливали украинские войска из артиллерийских систем 122-го калибра и 82 мм. минометов, у населенного пункта Новгородское вражеские войска применяли минометы 82-го калибра, в районе Авдеевки российские оккупанты 4 раза обстреливали украинских защитников из минометов 120-го и 82-го калибров, ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов российские вооруженные формирования дважды обстреливали военных Объединенных сил возле Луганского, на Приазовье, недалеко от Водяного, враг дважды осуществлял обстрелы наших позиций из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов, в сторону Новоалександровки российские наемники открывали огонь из станковых противотанковых гранатометов, вблизи Новотошковского украинские позиции оккупанты обстреливали из стрелкового оружия, а возле Золотого-4 из ручных противотанковых гранатометов, в районе населенного пункта Широкине враг обстреливал позиции украинских сил из крупнокалиберных пулеметов и ручных противотанковых гранатометов, переоборудованных под выстрел миной 82 мм. Кроме того, вблизи Авдеевки противник устроил провокацию с использованием беспилотного летательного аппарата типа “Mavic”, который пытался совершить пролет над позициями украинских подразделений.

Читайте также: Сутки на Донбассе: российские наемники 9 раз нарушили “тишину”

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!