СНБО готовит новые санкции в отношении лиц, против которых ввели ограничения США

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил, что СНБО готовит новые санкции в отношении 134 лиц, против которых ввели санкционные ограничения Соединенные Штаты. К их числу относятся те, кто попал санкционные списки США за вмешательство в выборы, а также нарушил территориальную целостность Украины в 2014-ом. Об этом он сказал в эфире Украина 24.

“29-го числа (июня – ред.) специалисты из США, которые непосредственно занимаются процедурой введения санкций США. Они прилетают сюда для того, чтобы провести с нами консультации. Провести с нами определенные процессы, о которых мы уже договорились”, – заявил чиновник.

Читайте также: Украина ввела санкции против юридических и физических лиц, связанных со спецслужбами России

Данилов отметил, что 110 человек находятся под санкционными ограничениями в США за участие в захвате Россией Крыма, еще девять лиц попали под санкции США за вмешательство в американские выборы.

“По каждому отдельному человеку будет приниматься отдельное решение. И через определенный промежуток времени будет заседание СНБО, и по необходимости будет принято соответствующее решение в отношении этих людей о санкциях со стороны Украины. Кто это будет – мы фамилии не называем”, – добавил секретарь СНБО.

Кроме того, на заседании СНБО рассмотрят возможное введение санкций против граждан Украины, которые причастны к киберпреступлениям и подпадающих под “закон Магнитского” по решению США.

Читайте также: Украина ввела в действие санкции против российских банков, действующих на оккупированных территориях

# # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!