Европейский Союз продлит санкции в отношении оккупированного Крыма и Севастополя без обсуждения

Постоянные представители стран Евросоюза на заседании в среду планируют согласовать продление санкций за незаконную аннексию Крыма и Севастополя, говорится в повестке предстоящего заседания.

Читайте также: Отказ от доллара не поможет: резервный фонд России под ударом санкций

“Принятие решения Совета, касающегося ограничительных мер в ответ на незаконную аннексию Крыма и Севастополя”, – говорится в повестке.

Сообщается, что санкции против оккупантов будут согласованы в числе пунктов повестки, не требующих обсуждения.

Затем должна пройти техническая процедура утверждения ограничительных мер странами-членами Евросоюза и их окончательное оформление. Решение вступит в силу после публикации в официальном журнале ЕС не позднее 23 июня.

Санкции за незаконную аннексию Крыма и Севастополя предполагают ограничение экономических отношений Евросоюза с этими российскими регионами.

Последний раз они продлевались год назад до 23 июня 2021 года.

Сейчас физлицам и организациям в ЕС запрещено импортировать продукцию из Крыма и Севастополя. Ограничения также касаются торговли, туристического сектора, инвестиций в ряд экономических секторов региона. Помимо крымских санкций ЕС против россиян были введены персональные санкции за подрыв суверенитета и территориальной целостности Украины, действуют также экономические секторальные санкции против Москвы.

Напомним, России предрекли стагнацию, огосударствление и ужесточение санкций.

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!