NYT: Разведка США обладает новыми данными о возможной утечке коронавируса из лаборатории Уханя

Сотрудники американской разведки проинформировали Белый дом, что в их распоряжении имеются еще не исследованные данные, связанные с источником пандемии коронавируса, сообщила The New York Times.

Разведка намерена использовать экстраординарные компьютерные мощности, чтобы выяснить, просочился ли вирус из лаборатории в китайском Ухане или распространился в результате контактов людей с животными.

Президент США Джо Байден в среду поручил американским разведслужбам удвоить усилия в поиске источника происхождения COVID-19 и отчитаться о результатах в течение 90 дней, говорится в заявлении, размещенном на сайте Белого дома.

Он потребовал уделить внимание в докладе отдельным деталям, которые могут потребовать дальнейшего расследования, включая “вопросы по Китаю”.

Напомним, разведслужбы США в настоящее время изучают сообщения о том, что в 2019 году, еще до того, как власти Китая сообщили о первом случае коронавируса, в лаборатории в Ухане сильно заболели несколько сотрудников.

14 мая госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что США не удовлетворены исследованием Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о распространении коронавируса в мире, и призвал продолжить работу. Позже в Конгрессе заявили о наличии косвенных доказательств о том, что коронавирус мог быть разработкой КНР, а пандемия возникла после утечки вируса из лаборатории.

Напомним, Власти Пекина вмешивались в отчет ВОЗ о происхождении коронавируса, заявили в США.

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!