Байден поручил разведке с удвоенными усилиями искать источник COVID-19

Президент США Джо Байден в среду велел американским разведслужбам удвоить усилия в поиске источника происхождения COVID-19. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте Белого дома.

Читайте также: Ученые требуют в полной мере рассмотреть версию лабораторной утечки коронавируса в Ухане

“Я теперь попросил разведывательное сообщество удвоить усилия, чтобы собрать и проанализировать информацию, которая может приблизить нас к окончательному выводу, и отчитаться мне в течение 90 дней”, – говорится в заявлении Байдена.

Байден попросил уделить внимание в докладе отдельным областям, которые могут потребовать дальнейшего расследования, включая вопросы по Китаю.

Группа экспертов ВОЗ ранее посетила Уханьский институт вирусологии.

В докладе о результатах посещения был сделан вывод, что утечка вирусов из лаборатории института “крайне маловероятна”.

Однако разведслужбы США в настоящее время изучают сообщения о том, что в 2019 году, еще до того, как власти Китая сообщили о первом случае коронавируса, в лаборатории в Ухане сильно заболели несколько сотрудников.

14 мая госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что США не удовлетворены исследованием Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о распространении коронавируса в мире, и призвал продолжить работу. Позже в Конгрессе заявили о наличии косвенных доказательств о том, что коронавирус мог быть разработкой КНР, а пандемия возникла после утечки вируса из лаборатории.

Напомним, Власти Пекина вмешивались в отчет ВОЗ о происхождении коронавируса, заявили в США.

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!