Давление и санкции на Россию сохранятся – Столтенберг

Российские власти продолжают вести себя агрессивно как на мировой арене, так и внутри страны. Пока поведение Москвы не изменится, экономическое давление и санкции сохранятся. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает Deutsche Welle.

Читайте также: В НАТО назвали действия России ключевой угрозой в Черном море

В ходе дискуссии на полях 3-го Экуменического церковного съезда во Франкфурте-на-Майне по вопросу о сохранении мира Столтенберг отметил, что “чем убедительнее военное устрашение, тем проще вести переговоры и о контроле над вооружениями”.

В качестве примера сочетания давления и диалога генсек НАТО назвал отношения с Россией. “Мы предлагаем диалог, однако Россия продолжает вести себя агрессивно и дома, и на мировой арене”, – сказал он.

Столтенберг напомнил о ситуации в Украине и Грузии, а также аресте российского оппозиционера Алексея Навального. “Мы должны сохранять экономическое давление и санкции, демонстрируя в то же время готовность к переговорам”, – добавил он.

Напомним, 10 мая страны-участницы “Бухарестской девятки” (B9) осудили недавнюю эскалацию ситуации в Черном море, а также стягивание войск к украинским границам со стороны Российской Федерации. В НАТО отмечают, что сталкиваются с явными угрозами и вызовами по всем стратегическим направлениям.

Читайте также: Экс-генсек НАТО допустил возможность войны с Китаем в ближайшие годы

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!