“Соболезнования – для показухи”: родственники погибших в Казани пожаловались на чиновников

Родственники погибших в Казани жалуются на российских чиновников. Заявляют, что траурные мероприятия и соболезнования сделаны для “показухи”. Об этом пишет “Московский комсомолец”.

По словам местных жителей, они как не знали, что будут делать для организации охраны в школах, так и не знают, но уже после трагедии.

“На охрану деньги действительно до пандемии собирали с родителей. Правда, нанимали всегда пенсионера, дети его дядей Славой звали. У него там внучка учится”, – говорят родители одной из школ.

“Так денег из бюджета не выделили, кто же нам серьезную охрану даст? Скорее всего, поговорят и забудут”, – говорят местные жители.

У школы тормозит машины. “Откройте ворота, замминистра образования приехал”, – кричат учителям. Выходит, солидный мужчина в костюме. Его просят поговорить. “Я не по этим делам, – бросает на ходу. Я по хозяйственной части. Гостей из Москвы надо в аэропорт отвезти, они сейчас все здесь”, – заявил он.

Отец погибшей девочки не сдержался, стал обвинять власти в случившемся. Сейчас все находятся в острой стадии стресса, не до разборок тут. Но наступит лето, дети уйдут на каникулы, всех отпустит ситуация. Но люди еще не знают, что самое страшное их ждет впереди, когда в сентябре придется вернуться в школу. Вот тогда и взрослых, и детей накроет болью с новой силой, отмечает издание.

Стрельба в школе №175 на улице Файзи в Казани произошла утром 11 мая. Изначально сообщалось, что в нападении участвовали два человека, однако позже Национальный антитеррористический комитет (НАК) опроверг эту информацию. По официальным данным, всего в результате стрельбы в школе погибли семеро детей и двое учителей, пострадали 20 человек. Mash сообщал, что число погибших увеличилось до десяти человек, однако в пресс-службе главы Татарстана это не подтвердили. Следственный комитет возбудил дело о массовом убийстве.

Читайте также: Стрельба в Казани: в Госдуме РФ предложили ужесточить контроль за соцсетями и ввести смертную казнь

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!