Стрельба в Казани: в Госдуме РФ предложили ужесточить контроль за соцсетями и ввести смертную казнь

В связи со стрельбой в школе Казани депутат Госдумы России Антон Горелкин предложил ужесточить контроль за соцсетями. Он заключается в отслеживании слов-триггеров в социальных сетях, которые могут указывать на преступные намерения пользователей. Об этом Горелкин написал в своем Telegram-канале.

Горелкин связал нападение на школу в Казани с интернетом, сославшись на слова стрелявшего Ильназа Галявиева, который сообщил на допросе о том, что готовился к атаке с помощью информации из сети.

Кроме того, в Госдуме захотели вернуть смертную казнь. Соответствующее предложение озвучил лидер фракции “Справедливая Россия” Сергей Миронов.

“Смертную казнь за убийство детей необходимо возвращать в Уголовный кодекс России”, – сказал политик.

По его мнению, угроза смертной казни якобы может остановить потенциальных преступников.

Стрельба в школе №175 на улице Файзи в Казани произошла утром 11 мая. Изначально сообщалось, что в нападении участвовали два человека, однако позже Национальный антитеррористический комитет (НАК) опроверг эту информацию. По официальным данным, всего в результате стрельбы в школе погибли семь детей и учительница, пострадали 20 человек. Mash сообщал, что число погибших увеличилось до десяти человек, однако в пресс-службе главы Татарстана это не подтвердили. Следственный комитет возбудил дело о массовом убийстве.

Смотрите также: Стрельба в казанской школе: видео с места событий

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!