Регионы РФ заставили ускорить выселение россиян из “аварийного” жилья. Куда, власть не сказала

Правительство РФ заставит местные власти в регионах ускорить процесс выселения россиян из “аварийного жилищного фонда”. Соответствующее постановление подписал премьер-министр России Михаил Мишустин, документ опубликован в пятницу на сайте Кабмина РФ.

Читайте также: Провальная реновация: Путин предложил вытащить россиян из трущоб, но куда не сказал

Ранее Михаил Мишустин, выступая с ежегодным отчётом Правительства в Госдуме, заявил, что расселение аварийного жилья идёт с опережающими темпами. В 2020 году новые жилые помещения получили почти 130 тысяч человек. Однако местны власти заявляют о недофинансировании. По сути россиян некуда расселять

23 декабря Госдума РФ приняла в третьем чтении законопроект о комплексном развитии территорий. Суть неоднозначного, по мнению экспертов и общественников, документа состоит в том, чтобы создать единый механизм комплексного развития территорий и сноса аварийного и ветхого жилья по аналогии с программой реновации в Москве.

Массовое жилищное строительство – один из ключевых пунктов национальных проектов Кремля, которые были представлены в мае 2018 года, власти РФ ждут от них ускорения экономики до мировых темпов, снижения бедности и победы над нефтяной зависимостью.

В первый же год реализации проект провалился: по данным Росстата, объемы ввода жилья оказались на 13% ниже плана – 82 млн кв. м. План на текущий год составлял 98 млн кв. м, но и он на фоне рецессии в экономике трещит по швам: по итогам первого полугодия ввод жилья рухнул на 11,4% и составил лишь 28 млн кв. м.

Читайте также: Реновация по-русски: В Москве рухнул первый дом для переселенцев – фото

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!