В ОРДЛО продолжают перебрасывать колонны российской военной техники

Правозащитники общественной организации «Восточная правозащитная группа» рассказали, что в ОРДЛО продолжают заходить колонны российской военной техники.

Волонтеры на неподконтрольной части Луганщины зафиксировали колонну военной техники, которая зашла из РФ.

«Техника заходила сегодня ночью, 5 мая, из Ростовской области. Маршрут техники шел по направлению Вишневое — Орехово — Антрацит — Хрустальный (Красный луч) — Фащевка и дальше», — сообщают в «Восточной правозащитной группе».

Техника двигалась в сторону Донецка (возможно, потом колонна разделилась), пишут правозащитники.

«Нами не зафиксировано выхода техники РФ из ОРДЛО после заявления министра обороны РФ Шойгу», — подчеркивают правозащитники.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в настоящее время на границе с Украиной и на оккупированных территориях Россия сконцентрировала больше войск, чем было изначально во время недавней эскалации, что заставляет альянс пристально следить за развитием ситуации.

Напомним, ранее глава минобороны РФ Сергей Шойгу объявил о возвращении задействованных в учениях на границе с Украиной войск в пункты постоянной дислокации. Отвод должен завершиться к 1 мая. При этом российское командование, несмотря на заявления об отводе войск от украинских границ, увеличило количество проверок соединений на временно оккупированных территориях ОРДЛО и усиливает там передовые позиции.

Читайте также: Мы хотим подтвердить сильное партнерство Украины и США — Блинкен

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!