Китайское лобби в Кремле действует против интересов России – аналитик

Группа высокопоставленных чиновников в Кремле и руководителей стратегических государственных компаний в России действуют в ущерб национальным интересам РФ, но в угоду интересам Китая.

Об этом в комментарии Guildhall заявил президент Центра глобалистики «Стратегия XXI» Михаил Гончар.

«Внутри Кремля есть группа высокопоставленных лиц, непосредственно внутри власти и приближенных к ней, которые по сути являются китайским лобби. Они действуют против национальных интересов России, но в угоду собственных и стратегических интересов Китая. Это те, кто был проводником мегапроектов по сотрудничеству с Китаем – это нынешний глава «Роснефти» Игорь Сечин, это нынешний глава «Газпрома» Игорь Миллер, фактически, две ключевые государственные компании РФ являются проводниками прокитайского курса. Кроме того, это ряд руководителей российской нефтетранспортной монополии «Транснефть», начиная с Семена Вайнштока, заканчивая нынешним Токаревым, эти люди являются основными лоббистами. К ним же по ряду причин можно отнести и министра обороны Сергея Шойгу», – заявил он.

«Реализуются масштабные проекты, которые могут пролоббировать только люди такого уровня – «Сила сибири», нефтетранспортный проект «Восточная Сибирь – Тихий океан», проекты сделаны таким образом, что отвечают национальным интересам Китая и практически дают нулевой эффект для России. В то же время это делается в рамках политических стремлений альянса с Китаем для противодействия США», – подытожил аналитик.

Ранее экс-депутат Государственной Думы Российской Федерации Илья Пономарев заявил, что Китай представляет стратегическую угрозу для территориальной целостности Российской Федерации, так как вслед за демографическим проникновением в Сибири и на Дальнем Востоке, размыванием идентичности населения России, могут последовать территориальные претензии.

Читайте также: Китай ведет политику поглощения России изнутри – политолог

# # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!