Китай представляет стратегическую угрозу для России – российский политик

Китай представляет стратегическую угрозу для территориальной целостности Российской Федерации, так как вслед за демографическим проникновением в Сибири и на Дальнем Востоке, размыванием идентичности населения России, могут последовать территориальные претензии.

Об этом в комментарии Guildhall заявил экс-депутат Государственной Думы Российской Федерации Илья Пономарев.

«В долгосрочной перспективе Китай является большой стратегической угрозой для России. Эта угроза связана с колоссальным демографическим дисбалансом на границе, при чем этот дисбаланс не только количественный, но и качественный – у Китая на 20% больше мужчин в приграничных регионах, а у России на 20% больше женщин. Это вопрос проникновения, угрозы размывания национальной идентичности», – заявил российский оппозиционер.

«Вслед за размытием национальной идентичности неизбежно пойдут территориальные претензии со стороны Китая, ведь если на территории России будет жить множество людей, связанных с Китаем будут возникать предпосылки для разнообразных деструктивных процессов. Китай и воспринимает Россию как сырьевой придаток, и еще желают разворовать старые советские технологии, которые остались, все что возможно из России вымыть, они пытаются вымыть», – подытожил Илья Пономарев.

Ранее Илья Пономарев также отметил, что в случае начала вероятных центробежных тенденций в Российской Федерации китайские спецслужбы могут начать операцию по отделению Сибири от России в рамках территориальной экспансии Китая.

В свою очередь старший аналитик Вильнюсского института политического анализа Марюс Лауринавичюс заявил в комментарии Guildhall, что Китай не считает партнером Российскую Федерацию, а лишь использует ее агрессивную политику в рамках глобального противостояния с Соединенными Штатами Америки. К примеру, эскалацию на границах с Украиной Китай осознанно использует для одновременной эскалации ситуации вокруг Тайваня, что является еще одним театром противостояния для США.

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!