Всемирный конгресс вакцин назвал лучший препарат. Российский “Спутник V” в пролете

Разработка американской компании Moderna и Национального института здоровья США признана лучшей вакциной от коронавируса на прошедшем 5 мая Всемирном конгрессе вакцин. Форум, который больше 20 лет проводится ежегодно в Вашингтоне, состоялся в онлайн-формате из-за пандемии. Российскую вакцину “Спутник V” не отметили, она лишь попала в шорт-лист.

Читайте также: В Казахстане зафиксировали смерть после второй дозы вакцины “Спутник V”

Препарат Moderna также победил в номинации “Лучшая новая технология/платформа для вакцины”. В этой категории она обогнала разработки BioNtech, Inovio, Janssen, Medicago, Novavax, Vaccitech и GeneOne Life Science.

“Весьма высокую оценку” получила вакцина Pfizer/BioNTech. В шорт-лист вошли российский “Спутник V”, препарат AstraZeneca, разработанный британско-шведской компанией совместно с Оксфордским университетом, канадский Medicago, американские Janssen и Novavax, Pfizer/BioNTech, вакцина индийской фармкомпании Bharat Biotech и препарат для животных Zoetis.

Накануне четыре пациента, привившиеся вакциной от коронавируса “Спутник V”, скончались в России. Еще у шести пациентов также возникли медицинские осложнения после прививки “Спутником V”.

Читайте также: “Спутник V” могут запретить в Европе за эксперименты над россиянами

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!