В России четыре человека умерли после вакцинации “Спутником V” – СМИ

Четыре пациента, привившиеся вакциной от коронавируса “Спутник V”, скончались в России за последние недели. Об этом пишет в пятницу, 9 апреля, онлайн-издание EUobserver, уточняя, что обо всех этих случаях ранее не сообщалось и что их в настоящий момент “серьезно изучает” европейский регулятор лекарственных средств EMA.

Читайте также: “Спутник V” могут запретить в Европе за эксперименты над россиянами

Журналисты отмечают, что смогли ознакомиться с внутренними документами Роспотребнадзора, которые свидетельствуют о том, что еще у шести пациентов также возникли медицинские осложнения после прививки “Спутником V”.

Сообщается, что среди пациентов, скончавшимися после инъекции, были женщины в возрасте 51 года, 69 и 74 лет. Личность последнего, четвертого, пациента журналистам установить не удалось. Причиной смерти стали проблемы с сердцем, легкими и уровнем сахара в крови. О причинно-следственной связи между вакцинацией пациентов “Спутником V” и последовавшей за этим смертью в документах не говорится.

Что касается шести пациентов, у которых возникли осложнения после прививки, то все они – сравнительно молодые люди. Одной из пациенток – 25 лет. Указывается, что у них возникли конвульсии, головокружение, трудности с дыханием, чувство слабости и повышенная температура.

Читайте также: Где вакцина? Российский “Спутник V” так и не долетел до жителей Дальнего Востока

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!