Украина и США обсудили участие Вашингтона в урегулировании конфликта на Донбассе

Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обсудили возможность привлечения США к дипломатическому урегулированию обострившейся ситуации на Донбассе. Об этом сообщает МИД Украины.

Читайте также: В Швеции заявили, что отвод войск РФ от границы с Украиной – это лишь «дымовая завеса»

“Стороны уделили особое внимание путям действенного привлечения Соединенных Штатов к дипломатическим усилиям по мирному урегулированию российско-украинского вооруженного конфликта”, – говорится в заявлении.

Подчеркивается, что это должно проводиться в тесной координации с Германией и Францией, которые являются сторонами нормандского формата.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что в настоящее время на границе с Украиной и на оккупированных территориях Россия сконцентрировала больше войск, чем было изначально во время недавней эскалации, что заставляет альянс пристально следить за развитием ситуации.

Напомним, ранее глава минобороны РФ Сергей Шойгу объявил о возвращении задействованных в учениях на границе с Украиной войск в пункты постоянной дислокации. Отвод должен завершиться к 1 мая. При этом российское командование, несмотря на заявления об отводе войск от украинских границ, увеличило количество проверок соединений на временно оккупированных территориях ОРДЛО и усиливает там передовые позиции.

Читайте также: Мы хотим подтвердить сильное партнерство Украины и США — Блинкен

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!