Россия объявила о начале отвода войск от границ Украины

Министр обороны России Сергей Шойгу принял решение завершить проверку войск Южного и Западного военных округов, которые находятся у границ Украины, и приказал отвести их с “южных рубежей” страны в пункты постоянной дислокации. Об этом в четверг, 22 апреля, сообщает РБК.

По его словам, принимавшие участие в учениях военные и техника начнут возвращаться на места с пятницы, 23 апреля. При этом Генеральному штабу, командующим войсками военных округов и воздушно-десантных войск поставлена задача провести детальный анализ прошедшей проверки и подвести ее итоги.

Шойгу утверждает, что российская армия “справилась с маневрами”. “Считаю, что цели внезапной проверки достигнуты полностью. Войска продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны”, – подчеркнул министр обороны РФ.

30 марта главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак в Верховной Раде заявил, что Россия под видом подготовки к военным учениям “Запад 2021” стягивает войска к границе с Украиной: в Брянскую и Воронежскую области РФ и в оккупированный Крым.

1 апреля украинская разведка отчиталась, что Россия готовит масштабные провокации и может ввести боевиков вглубь Украины, а президент Владимир Зеленский провел тайное совещание относительно обострения на Донбассе и возможного нападения России.

Европейское командование вооруженных сил США привело войска в боевую готовность самого высокого уровня после того, как 26 марта оккупанты на Донбассе убили четверых украинских военных, а Россия начала стягивать войска к границе с Украиной.

Послы стран-членов НАТО 1 апреля провели срочную встречу в Брюсселе, чтобы обсудить всплеск насилия на Донбассе и скопление российских войск у украинских границ.

Читайте также: Россия проверяет боеготовность в Крыму: подняты подразделения ВВС, ПВО, десантники

# # # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!