“Вспомните гробы из Чечни”: в России прошла акция против войны с Украиной – фото

За мероприятием наблюдали представители Центра по борьбе с экстремизмом, сотрудники полиции и администрации города. Как сообщают ульяновские активисты, правоохранители отнеслись к мероприятию “вполне нормально”, фотографировали плакаты и стояли в стороне, не препятствуя проведению акции, передает “Idel.Реалии”.

Участники мероприятия принесли с собой плакаты с надписями “Война с Украиной нужна политикам, а не народу”, “Нет войне! Вспомните гробы из Афганистана и Чечни!”.

Правозащитник и активист Игорь Топорков  сказал, что акция проводилась по причине нарастания эскалации со стороны Российской Федерации по отношению к Украине.

“Это уже переходит черты. Говорить о том, что Украина что-то провоцирует – смешно. Война нужна только нашей правящей верхушке. Они хотят развернуть маленькую победоносную войну, чтобы отвлечь нас от проблем, стоящих перед нами. Экономика в упадке, сворачиваются все политические свободы, страна находится в блестящей внешней изоляции. Однако здесь война победоносной не будет. Это будут большие человеческие жертвы либо сильные материальные затраты”, – прокомментировал Игорь Топорков.

Напомним, в центре Новосибирска также прошли сразу семь одиночных пикетов. Пикетчики протестовали против войны с Украиной, политических репрессий и уничтожения зеленых зон. Активисты вышли с плакатами против войны с Украиной, в поддержку заключенного политика Алексея Навального, якутского шамана Александра Габышева.

Читайте также: В России продолжают проходить пикеты против войны с Украиной – фото

Напомним, 30 марта главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак в Верховной Раде заявил, что Россия под видом подготовки к военным учениям “Запад 2021” стягивает войска к границе с Украиной: в Брянскую и Воронежскую области РФ и в оккупированный Крым.

1 апреля украинская разведка отчиталась, что Россия готовит масштабные провокации и может ввести боевиков вглубь Украины, а президент Владимир Зеленский провел тайное совещание относительно обострения на Донбассе и возможного нападения России.

Европейское командование вооруженных сил США привело войска в боевую готовность самого высокого уровня после того, как 26 марта оккупанты на Донбассе убили четверых украинских военных, а Россия начала стягивать войска к границе с Украиной.

Послы стран-членов НАТО 1 апреля провели срочную встречу в Брюсселе, чтобы обсудить всплеск насилия на Донбассе и скопление российских войск у украинских границ.

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба во время брифинга с генсекретарем НАТО Йенсом Столтенбергом 13 апреля заявил, что за последние недели Россия «интенсифицировала пропаганду, которая дегуманизирует украинцев и призывает к ненависти к украинцам».

Читайте также: ВСУ готовы немедленно реагировать на провокации военных РФ – Хомчак

# # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!