В России продолжают проходить пикеты против войны с Украиной – фото

В российском Пскове педагог Ирина Милютина вышла на Октябрьскую площадь в центре города на одиночный пикет с плакатом “Нет войне, Россия и Украина не враги”, сообщает “Север.Реалии”.

Один из первых оцевидцев зааплодировал активистке. Проходившая мимо девушка, приехавшая из Украины, сказала, что отправит фото своим родственникам, “потому что они уверены, что Путин – агрессор”.

Милютина рассказала, что вышла на пикет, потому что считает “недопустимыми действия российских властей в отношении братского народа.

“Многие сейчас спрашивают, будет ли война. Но она уже есть. К ней все привыкли, и игнорируют её присутствие. У границ собираются новые и новые войска, множество людей, втянутых в конфликт на Донбассе, гибнет, а огромное количество жителей России предпочитает не замечать того, что происходит, и отмалчиваться. Ублюдская, хромающая на обе ноги внешняя политика России приведёт к проблемам как внутри самой страны, так и в отношениях с остальными. Этого нельзя допускать. Это нельзя поддерживать и поощрять. Бряцание оружием имеет только катастрофические последствия. Я уверена, что президент обязан немедленно прекратить этот позор. Хватит пытаться показать кому-то, где их место: лучше подумать, где же сейчас место самой России, борющейся с мнимыми угрозами и тратящей огромные средства на войну, вместо заботы о благополучии граждан”, – сказала Милютина.

Позже девушки присоединились еще несколько молодых людей, которые поддержали одиночный пакет.

Напомним, в центре Новосибирска также прошли сразу семь одиночных пикетов. Пикетчики протестовали против войны с Украиной, политических репрессий и уничтожения зеленых зон. Активисты вышли с плакатами против войны с Украиной, в поддержку заключенного политика Алексея Навального, якутского шамана Александра Габышева.

Читайте также: В Черногории начались протесты против предоставления гражданства россиянам – фото

 

# # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!