СБУ заблокировала масштабный механизм хищения дизтоплива в “Укрзализныце”

Служба безопасности Украины разоблачила масштабный механизм хищения дизельного топлива в АО “Укрзализныця”, сообщает пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы установили, что “схема” действовала в большинстве структурных подразделений общества в течение длительного времени. По заключению специалистов отрасли, убытки от этого механизма могут достигать десятков миллионов гривен.

Задокументировано, что функционирование коррупционного механизма не прекращалось даже в условиях критически низких остатков дизтоплива на железной дороге.

В частности, в ходе проведения проверок сотрудники СБ Украины совместно с представителями офиса безопасности АО “Укрзализныця” выявили значительные нарушения в одном из структурных подразделений регионального филиала “Южная железная дорога”.

Правоохранители получили доказательства причастности руководства этого подразделения к хищению топлива. Чтобы скрыть выявленные факты, злоумышленники предложили взятку представителю офиса по безопасности АО “Укрзализныця” – руководителю ревизионной комиссии.

Читайте также: “Укрзализныця” готовит иск к России, из-за имущества в Крыму

 

# # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!