Лагерь войск РФ у границы Украины: жители Воронежа жалуются на ночные взрывы – видео

В соцсетях жители Воронежа (Россия) массово стали жаловаться на громкие звуки взрывов, которые слышны вплоть до дальнего Северного микрорайона. Причиной называли учения военных на полигоне Погоново недалеко от границы Украины. Очевидцы сняли на видео кадры огненных вспышек с учений в понедельник, 19 апреля, пишет “РИА Воронеж”.

Пресс-служба Западного военного округа РФ прокомментировала ситуацию. На полигоне прошел заключительный этап ночных тактических учений.

“По замыслу учений расчеты реактивных систем залпового огня “Градп” олучили разведданные о разворачиваемых артиллерийских батареях, узлах связи и полевых штабах условного противника и приступили к их уничтожению. После работы артиллерии по позициям “противника” мотострелки, усиленные танковыми подразделениями, приступили к наступлению. В ходе наступления военнослужащие при помощи ночных бинокулярных приборов ТВН поразили свыше 100 различных мишеней, имитирующих живую силу и технику противника”, – рассказали в пресс-службе.

В учениях приняли участие более 500 военнослужащих, 100 единиц вооружения и техники. Среди них были танки Т-72Б3 и боевые машины пехоты. Отмечается, что в прошлый раз воронежцев напугали ночные раскаты в пятницу, 16 апреля. Тогда военные рассказали, что контрольные стрельбы должны завершиться к концу месяца.

Напомним, 30 марта главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак в Верховной Раде заявил, что Россия под видом подготовки к военным учениям “Запад 2021” стягивает войска к границе с Украиной: в Брянскую и Воронежскую области РФ и в оккупированный Крым.

1 апреля украинская разведка отчиталась, что Россия готовит масштабные провокации и может ввести боевиков вглубь Украины, а президент Владимир Зеленский провел тайное совещание относительно обострения на Донбассе и возможного нападения России.

Европейское командование вооруженных сил США привело войска в боевую готовность самого высокого уровня после того, как 26 марта оккупанты на Донбассе убили четверых украинских военных, а Россия начала стягивать войска к границе с Украиной.

Послы стран-членов НАТО 1 апреля провели срочную встречу в Брюсселе, чтобы обсудить всплеск насилия на Донбассе и скопление российских войск у украинских границ.

Читайте также: Путин готовит «маленькую победоносную войну» на Донбассе – руководитель ЦОР

Смотрите также: На границе с Украиной горит российский военный лагерь – соцсети

# # # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!