Жители ОРДЛО выступают против военной эскалации – журналист

Население в так называемых «ДНР» и «ЛНР» выступает против широкомасштабных боевых действий на оккупированных территориях Донбасса.

Об этом в комментарии Guildhall заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе на переговорах по Донбассу в Минске Сергей Гармаш.

«Местное население в так называемых «ДНР» и «ЛНР» не хочет возобновления боевых действий на территории Донбасса. В то же время люди, которые патриотично настроены к Украине, они согласны на войну, не длительную, но чтобы просто все закончилось, война завершилась. Проукраинская часть населения согласна на военное решение ситуации», – заявил он.

«Есть часть населения, которая поверила российской пропаганде о якобы подготовке военной агрессии со стороны Украины, эта часть, безусловно, поддержит ввод российских войск. Так или иначе люди желают нормальной жизни и гарантий прав и свобод, кто бы им их не гарантировал», – подытожил Сергей Гармаш.

Ранее руководитель Центра оборонных реформ, координатор межведомственной платформы по противодействию гибридным угрозам, которая осуществляет свою деятельность в рамках сотрудничества Украина-НАТО, Александр Данилюк заявил, что российские спецслужбы разрабатывают сценарии провокаций на оккупированных территориях Донбасса и внутри России для возможного начала военной агрессии. Одним из разрабатываемых сценариев является бомбардировка спецслужбами РФ военного парада 9 мая в Донецке.

Напомним, 30 марта главнокомандующий Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак в Верховной Раде заявил, что Россия под видом подготовки к военным учениям “Запад 2021” стягивает войска к границе с Украиной: в Брянскую и Воронежскую области РФ и в оккупированный Крым.

1 апреля украинская разведка отчиталась, что Россия готовит масштабные провокации и может ввести боевиков вглубь Украины, а президент Владимир Зеленский провел тайное совещание относительно обострения на Донбассе и возможного нападения России.

Европейское командование вооруженных сил США привело войска в боевую готовность самого высокого уровня после того, как 26 марта оккупанты на Донбассе убили четверых украинских военных, а Россия начала стягивать войска к границе с Украиной.

Послы стран-членов НАТО 1 апреля провели срочную встречу в Брюсселе, чтобы обсудить всплеск насилия на Донбассе и скопление российских войск у украинских границ.

Читайте также: Путин готовит «маленькую победоносную войну» на Донбассе – руководитель ЦОР

# # # # # # #

Только главные новости в нашем Telegram, Facebook и GoogleNews!